Представителем Украины в ООН могут назначить посла в России - СМИ

Четверг, 5 ноября 2015, 17:13

Посол Украины в России Владимир Ельченко вскоре может заменить представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник в дипломатических кругах.

"Это обычная ротация, ведь Юрий Сергеев уже более 8 лет занимает эту должность", - рассказал собеседник агентства.

Ротация будет осуществлена уже в ближайшее время, чтобы новый представитель Украины при ООН мог войти в курс дел еще до приобретения Киевом статуса непостоянного члена в СБ ООН с 1 января 2016 года.

Ельченко с лета 2010 года занимает должность посла Украины в РФ. В связи с аннексией Россией Крыма в марте 2014 года Министерство иностранных дел Украины отозвало его для консультаций, с тех пор дипломат находится в Киеве.

По данным источников Европейской правды, замена должна произойти не только из-за ротации, но также из-за претензий к качеству работы Сергеева. Замечания к нему есть и в администрации президента, и в МИД.

"Он не работал в Украине с 2003 года, когда уехал послом во Францию, и за это время несколько утратил чувство реальности", - отметил один из собеседников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)