Климкин уверен, что Украина получит статус непостоянного члена Совбеза ООН

Вторник, 29 сентября 2015, 10:07

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что Украина получит статус непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Об этом Климкин сказал в эфире "5 канала" во время включения из Нью-Йорке, где проходит Генассамблея ООН.

"Нас ожидает голосование по поводу нашего попадания в Совет безопасности ООН. Это один из самых высоких приоритетов", - сказал Климкин.

Министр заверил, что украинская дипломатия активно обсуждает с представителями разных стран этот вопрос.

"Я абсолютно уверен, что нас ждет успех. Мы за это боремся, мы разговариваем с каждой страной в режиме реального времени. Мы встречаемся и здесь, и в столицах этих стран, и для нас это абсолютно критично.

И это будет символично - Украина в Совете безопасности, поскольку именно Украина выступает за соблюдение устава ООН, за соблюдение принципов ООН, таких, которые были установлены 70 лет назад, но четко понимает, какие должны быть реформы в Организации Объединенных Наций", - отметил глава МИД.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что в октябре Украина может получить статус непостоянного члена Совета безопасности ООН, ведь 15 октября состоится голосование Совбеза ООН в отношении непостоянных членов организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.