В Австрии крайне правые подадут на правительство в суд из-за мигрантов

Понедельник, 9 ноября 2015, 19:16

Ультра-правая Партия свободы в Австрии намерена подать в суд на правительство страны из-за его миграционной политики.

Об этом в интервью местному телеканалу заявил лидер партии Хайнц-Кристиан Штрахе, передает Politico.eu.

По его словам, политическая сила собирается засудить правительство и национальную железную дорогу за то, что они оказались неспособными защитить границы страны от большого количества мигрантов.

Штрахе заявил, что считает канцлера Австрии Вернера Файмана, а также министра обороны и внутренних дел и компанию "Австрийская федеральная железная дорога" ответственными за "ежедневные правонарушения".

Как отметил лидер Партии свободы, кризис с беженцами показывает, что правительство страны "не в состоянии и не желает" защитить национальные границы Австрии, что является его юридической обязанностью.

"Мы несем ответственность за защиту наших граждан", - заявил Штрахе, добавив, что, по его мнению, Австрия должна возводить пограничные заборы и использовать армейские патрули вдоль территории, где заборы установить невозможно.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Австрии разработало закон для сдерживания беженцев из Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)