В Финляндии подожгли очередной приют для беженцев

Фото
Вторник, 1 декабря 2015, 14:47

В городке Ниинисало на западе Финляндии утром во вторник сгорел двухэтажный деревянный дом, куда в ближайшие недели планировали расселить просителей убежища.

Об этом сообщает издание Yle.

По версии полиции, речь идет о поджоге.

фото Yle 

В результате пожара никто не пострадал.

На пресс-конференции, состоявшейся утром в муниципалитете Канкаанпяя, где произошел пожар, сообщили, что инцидент не станет препятствием для расселения беженцев в других помещениях на данной территории.

Ранее в городе Коувола пытались поджечь центр по приему беженцев. Виновного в инциденте мужа на прошлой неделе приговорили к одному году тюремного заключения.

Сообщалось, что Финляндия намерена закрыть часть центров по приему беженцев, которые находятся в отдаленных местах, из соображений безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.