Италия получила 4 млрд евро в результате налоговой амнистии

Четверг, 10 декабря 2015, 11:34

Итальянское правительство сообщило о поступлении в бюджет 3,8 млрд евро после уплаты налогов теми, кто воспользовался амнистией и возможностью интернет-декларирования денег и активов, спрятанных за рубежом.

Об этом сообщает The Guardian.

Так называемая добровольная программа раскрытия информации, которая была запущена год назад и закончились 30 ноября, выявила около 60 млрд евро необъявленного богатства.

"В результате налоговые поступления оцениваются примерно в 3,8 млрд долларов. После финального подсчета сумма может составить около 4 млрд евро", - сообщили в Минэкономики Италии.

Итальянские власти получили 130 тысяч добровольных деклараций на общую сумму 59,5 млрд евро.

Около 70% средств были спрятаны в Швейцарии. В меньшей степени средства также находились в Монако, Сингапуре, Люксембурге и на Багамах.

Согласно условиям программы, люди, которые скрыли средства в Италии или за границей, могут задекларировать их в установленный срок, уплатив определенный процент от суммы, и таким образом избежать уголовного преследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)