МИД РФ ответило на санкции США рассказами о зомби и поговорками

Вторник, 22 декабря 2015, 21:14

В МИД РФ назвали порочными основания, в связи с которыми в США принимаются решения о новых санкциях в отношении РФ, и заявили, что американские госструктуры действуют в стилистике зомби.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает Интерфакс.

"Американские госструктуры действуют в стилистике зомби, ломятся в открытую дверь. Им нужно озаботиться тем, чтобы воздействовать на киевские власти, но повторять это смысла нет. Ясно, что тем, кто действует в стилистике "зомби", говорить об этом бесполезно", - сказал он.

В комментарии ТАСС Рябков отметил, что новые санкции США в отношении России не останутся без ответа.

"Эта ситуация, которую можно охарактеризовать русскими пословицами "Хоть кол на голове теши", "Как об стенку горох. Коллеги из Вашингтона, зная заведомо, что все их потуги и попытки воздействовать на нас через санкции, обречены на провал, тем не менее упорствуют в этом своем заблуждении", - сказал он.

Рябков добавил, что введение США новых санкций - "стрельба в ногу с точки зрения состояния российско-американских отношений".

Как сообщалось, Министерство финансов США приняло решение об ужесточении санкций, введенных против граждан и юридических лиц, причем - не только российских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua