Турции следовало было извиниться, а не звонить в НАТО - Путин

Вторник, 12 января 2016, 08:16

Турции нужно было извиниться за инцидент с российским Су-24, а не обращаться за помощью к НАТО.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild.

"Турция является членом НАТО, но она не была атакована. Поэтому НАТО не должно защищать Турцию, и наши проблемы с Турцией не имеют ничего общего с членством этой страны в Альянсе", - отметил он.

"Турецкое руководство лучше бы извинилось за то, что сбило самолет, явно было военным  преступлением, вместо того, чтобы звонить в штаб-квартиру НАТО", -отметил Путин.

"Это странно, не правда ли? Если Турция преследует свои собственные интересы в регионе, ни Германия, ни НАТО не должны поддерживать ее, правильно?" - подчеркнул президент РФ.

Он также подчеркнул, что Россия будет защищать собственные интересы и реагировать на угрозы.

"Я очень рассчитываю на то, что такие события не перерастут в крупные военные конфликты. Но если интересы России и безопасность находятся под угрозой, она будет сопротивляться. Каждый должен знать это", - отметил Путин.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы.

Инцидент привел к значительному обострению в отношениях между Россией и Турцией, Россия 28 ноября ввела санкции против Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)