Германия планирует увеличить расходы на армию

Четверг, 14 января 2016, 11:24

Федеральное правительство Германии планирует увеличить финансирование бундесвера, согласившись с призывами США повысить расходы на оборону.

Об этом заявила канцлер Ангела Меркель во время заседания комитета по обороне Бундестага, сообщает Bild.

"Мы должны сделать достойный, качественный вклад, чтобы другие - по обе стороны Атлантики - были готовы присоединиться", - сказала Меркель.

Американцы неоднократно призывали всех членов НАТО, в том числе и Германию, увеличить расходы на оборону до 2% от собственного ВВП.

В государственном бюджете Германии на 2016 год на оборону запланировано около 34 млрд евро. Это свыше 10% всего бюджета, но только чуть более 1% от ожидаемого внутреннего валового продукта.

Для достижения требований США и НАТО в отношении расходов в 2% на оборону, Германии придется выложить еще 25 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.