Немецкий лоукостер Air Berlin прекратил полеты в Россию

Понедельник, 18 января 2016, 14:20

Сегодня, 18 января, бюджетная авиакомпания Air Berlin, которая считается вторым авиаперевозчиком Германии после Lufthansa, совершила последний рейс из Москвы до Берлина.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания вынуждена была прекратить летать в Российскую Федерацию из-за падения спроса. Таким образом, сегодня прекращены перелеты авиакомпании из Берлина и Дюссельдорфа в Москву и Калининград.

"Последний самолет вылетел из Москвы в Берлин в 6:35 утра по местному времени и приземлился в Берлине по расписанию", – говорится в сообщении.

Издание также отмечает, что Air Berlin стала сокращать количество рейсов в Россию еще в начале прошлого года из-за падения спроса.

Поскольку эта тенденция сохранилась, было решено прекратить перелеты из Дюссельдорфа в Москву (прекращены 2 ноября 2015 года), а также из Берлина в Москву и Калининград (полеты прекращены с 11 января 2016 года).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)