Президент ПАСЕ: РФ из-за отказа ехать на сессию на год закрыла себе двери в ассамблею

Вторник, 19 января 2016, 19:41

Делегация Российской Федерации не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ по крайней мере до следующих парламентских выборов в РФ, то есть, фактически, в течение практически всего 2016-го года.

Об этом говорится в заявлении главы ПАСЕ Анн Брассер, обнародованном на сайте организации.

"Вчера я получила письмо от председателей Совета Федерации и Государственной Думы я кому речь идет о решении Федерального Собрания РФ отказаться от заявки на подтверждение полномочий российской делегации при ПАСЕ до открытия сессии Ассамблеи 25 января", - отметила Брассер.

"Я сожалею об этом решении. Из-за него, согласно статье 25 Устава Совета Европы и согласно статьи 6 правил процедуры Парламентской Ассамблеи, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в работе Ассамблеи в течение 2016, или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в России", – добавила она.

Как сообщалось, российская делегация просто не явится на заседание для того, чтобы в ПАСЕ не смогли продлить санкции против нее.

Санкции ПАСЕ юридически накладываются ограничения на работу национальной (в данном случае – российской) делегации. А если делегации нет, то санкции наложить невозможно.

Стоит добавить, что следующие парламентские выборы в Российской Федерации назначены на 18 сентября 2016-го года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua