Россия не поедет на ПАСЕ, чтобы избежать продолжения санкций

Воскресенье, 17 января 2016, 15:09

Парламентская ассамблея Совета Европы может стать первым международным органом, который  не сохранит формальные ограничения, введенные против РФ.

Об этом говорится в статье "Ход неявкой": Россия впервые избежит продления санкций в ПАСЕ.

Достичь такой "фиктивной победы" Российской Федерации поже получиться из-за того, что российская делегация просто не явится на заседание.

"По состоянию на субботу к нам в Страсбург еще не поступил список российской делегации. А по регламенту его надо отправить не позднее чем за неделю до начала сессии, если это возможно, то есть до понедельника", – рассказал "Европейской правде" собеседник в секретариате ПАСЕ. Все без исключения делегации прислали эти списки.

Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который нашел силы ввести ограничения против россиян. И поэтому позиция этого органа в настоящее время имеет особое значение.

Дело в том, что санкции ПАСЕ юридически накладываются ограничения на работу национальной (в данном случае – российской) делегации.

А если делегации нет, то санкции наложить невозможно.

"Если российская сторона не будет спрашивать о полномочиях, то никаких ограничений, никаких санкций в отношении нас не может быть одобрен", – заявил Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам.

Такой шаг Москвы дает ей возможность избежать унизительного для нее обсуждение и еще одного международного осуждения российских преступлений в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)