Глава МИД Финляндии выступил за жесткие меры на границе с РФ из-за беженцев

Суббота, 23 января 2016, 10:16

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни предлагает ввести жесткие меры для уменьшения потока беженцев через восточную границу Финляндии.

Об этом сообщает издание Yle.

Во время визита в Лапландию в пятницу Сойни заявил, что необходимо положить конец незаконному въезду мигрантов в Финляндию и их перемещению внутри страны.

Он привел закрытие границы в качестве одной из возможных мер, если не удастся договориться с российскими властями о прекращении незаконной миграции через границу.

По словам Сойни, МИД, МВД и канцелярия Госсовета находятся в постоянном контакте с российскими властями, чтобы путем переговоров решить этот вопрос.

Сойни отметил, что рост числа беженцев через восточную границу свидетельствует о том, что в России действуют организованные преступные группировки, торговцы людьми и контрабандисты.

Ранее недоумение в связи с ситуацией на восточной границе выразил президент Финляндии. О важности срочного решения проблемы говорил и министр внутренних дел страны Петтери Орпо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)