Миссия ЕС создаст структуру для реформирования украинской полиции

Вторник, 26 января 2016, 17:46

Консультативная миссия ЕС (КМЕС) вместе с международными партнерами создадут новую структуру для ускорения реформирования украинской полиции.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе КМЕС.

"Представители организаций-доноров из Европейского Союза, Соединенных Штатов, Канады и ОБСЕ встретились сегодня в штаб-квартире Консультативной миссии ЕС в Киеве, где Хатия Деканоидзе, глава Национальной полиции Украины, объявила о создании новой структуры, которая призвана оказывать помощь в реформировании Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Формат "рабочих групп" - концепция разработана Консультативной миссией и международными партнерами - является важным шагом для Национальной полиции Украины, который будет способствовать реализации ключевых реформ в четырех основных направлениях: привлечение общественности к охране общественного порядка, уголовные расследования, отбор персонала и общественный порядок.

В этом формате украинские и международные партнеры разработают стратегическое видение реформы и подготовят график ее внедрения. Они безотлагательно начнут работу в четырех рабочих группах (которые будут отвечать четырем основным направлениям реформы полиции) и будут отчитываться еженедельно председателю Национальной полиции Украины.

Консультативная миссия ЕС будет поддерживать Национальную полицию Украины путем предоставления стратегических консультаций и будет привлечена к разработке тренингов и рабочих планов.

Миссия также будет предоставлять экспертизу для проведения тренингов в координации с Национальной полицией и другими донорами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)