Французские депутаты вновь посетят оккупированный Крым вопреки резолюции ПАСЕ

Среда, 27 января 2016, 12:56

Депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани намерен снова посетить со своими коллегами Крым, а до июня - Донбасс в ответ на резолюцию ПАСЕ, что позволила Украине накладывать санкции на депутатов за подобные поездки.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

"Известный французский депутат Тьерри Мариани, который был подвергнут критике ПАСЕ за то, что возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня еще собирается их привезти в Донбасс", - сказал Пушков.

По его словам, таким образом Мариани отвечает на поправку, которую внесла Украина и которую приняла ПАСЕ, "показывая, что она бесполезна, и что она не будет иметь никаких последствий для его собственной деятельности и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс".

"Вот вам ответ видного французского депутата на эту поправку", - заявил Пушков.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ приняла резолюцию, в которой признала законной практику внедрения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Следует отметить, что хотя Мариани и кичится тем, что его визиты в Крым и Донбасс не будут иметь для него никаких последствий, осенью его наказали за такой визит. В частности, за несанкционированную поездку в оккупированный Крым его отстранили от должности вице-президента группы Европейской народной партии в ПАСЕ.

Напомним, группа французских депутатов во главе с Марианне во второй половине июля совершила визит в аннексированный Крым. Поездка вызвала неодобрительную реакцию и в МИД Франции, и в МИД Украины.

СБУ запретила въезд в Украину всем французским депутатам, что ездили в Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)