Польские "друзья Путина" тоже собрались в оккупированный Крым –росСМИ

Пятница, 14 августа 2015, 09:29

Вслед за французскими депутатами, посетившими аннексированный Россией Крым, на полуостров собрались польские парламентарии.

Об этом газете "Известия" заявил евродепутат и представитель польских крайне правых Януш Корвин-Микке.

В то же время, визит если и произойдет, то не раньше конца октября, поскольку депутатов сейчас больше интересует предвыборная кампания

"Я считаю поездку французских парламентарирев в Крым правильным шагом, поскольку это признает нынешний правовой статус Крыма.Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией", - сказал Корвин-Микке.

Он сообщил, что поговорит со своими коллегами из разных партий и обсудит возможность посещения полуострова после окончания предвыборной кампании.

" Наша партия рассматривает Россию как сильную противовес Евросоюзу. Мы хотели бы активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем, потому что там у вас есть динамика развития, а не в умирающего ЕС. Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад", — считает Корвин-Микке.

Януш Корвин-Микке известен своей антиукраинской позицией и поддерживал аннексию Крыма. В апреле он заявлял, что Польша готовила снайперов, которые расстреливали людей на Майдане.

Кроме того, этот депутат известен еще и тем, что показал нацистский жест в Европарламенте.

Следует отметить, что сейчас, согласно опросам, политическая сила Корвина-Микке не имеет шансов попасть в польский Сейм.

Напомним, группа пророссийски настроенных французских депутатов в июле посетила оккупированный Крым без разрешения украинской стороны.

В то же время МИД Украины предупреждал французских депутатов о возможном запрете въезда на территорию Украины в случае поездки на оккупированный полуостров. Визит депутатов осудили и в МИД Франции, назвав его нарушением международного права. Позднее СБУ запретила въезд "визитерам".

Как сообщалось, в Крыму также хотят приехать итальянские депутаты из маргинальных партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)