РФ из Совета Европы не выйдет, а в ПАСЕ может вернуться в 2017-м – Пушков

Пятница, 29 января 2016, 11:43

Россия не собирается выходить из Совета Европы, а в ПАСЕ может вернуться в начале 2017 года.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сообщает РИА "Новости".

"О выходе России из Совета Европы речь не идет ",- сказал Пушков.

По его словам, РФ будет принимать участие в структурах Совета Европы, в том числе в Европейском суде по правам человека.

"Решение находиться в составе Совета Европы — это подтверждение нашей принадлежности к европейскому континенту. Если мы хотим хороших отношений с европейскими странами, наше участие в Совете Европы вполне логична",- подчеркнул он.

Пушков добавил, что как член Совета Европы Россия не может быть исключена или выйти сама из ПАСЕ.

В то же время российские депутаты и сенаторы могут вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе 2017 года.

"Думаю, можно вести речь о том, что Россия может вернуться в ПАСЕ в январе 2017 года. Но при этом мы должны понимать, что вопрос возвращения России будет зависеть от настроений в ПАСЕ", - сказал Пушков, которого цитирует ТАСС.

Как сообщала ЕвроПравда, председатель ЕСПЧ Гвидо Раймонди заявил, что отказ страны от выполнения всех без исключения решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) приведет к выходу страны из состава Совета Европы.

При этом в РФ ранее приняли закон, которым решение ЕСПЧ позволили признавать не подлежащими исполнению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)