Польскому телеканалу TVP вменяют распространение пропаганды

Пятница, 29 января 2016, 19:17

Совет телерадиовещания Польши вменяет службе новостей телекомпании TVP "однобокость и распространения пропаганды".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В заявлении регулятора, распространенном в пятницу, TVP обвиняется, в частности, в негативном освещении событий в Германии.

Эксперты Совета проверили передачи службы новостей TVP и пришли к выводу, что в них нарушаются принципы плюрализма и нейтральности.

Так, в течение одного дня из семи новостей о Германии шесть освещали ее с отрицательной стороны, поскольку презентовали мнение "многих лиц из радикальных политических кругов".

Для выхода из ситуации Совет предложил создание независимого органа контроля "во избежание пропаганды, приближенной к позиции правительства".

После изменения 12 января главного программного редактора общественно-правового вещателя TVP, редакционная политика телекомпании изменилась в сторону проправительственной.

Представители правящей партии "Право и справедливость", в свою очередь, заявляют, что общественные вещатели предыдущего правительства занимались "пропагандой" в пользу партии "Гражданская платформа".

Кроме того, в пятницу о прекращении сотрудничества с польским общественно-правовым вещателем заявил французский телеканал Arte.

Причиной разрыва сотрудничества культурный телеканал назвал принятый недавно в Польше закон о средствах массовой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)