Шульц не верит в холодную войну с РФ: "нужно избегать конфронтации"

Суббота, 13 февраля 2016, 14:06

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Запад не должен следовать за Россией с заявленими о "новой холодной войне", которые прозвучали в Мюнхене в субботу от Дмитрия Медведева.

Об этом он заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает из Мюнхена корреспондент Европейской правды.

Отвечая за упреки Петра Порошенко о том, что Россия традиционно использует Мюнхен для заявлений об обострении отношений с Западом, Шульц заметил, что он имеет право на ответ.

 "(Мюнхенская конференция) это не только арена для заявлений России, это также арена для того, чтобы ответить России", - сказал политик.

"Мой ответ: Мы не должны говорить о холону войну.

Вместо этого мы должны использовать все возможности чтобы избегать конфронтации и не упоминать никакую холодную войну.

Задействовать все возможные усилия, и в частности это касается вопроса Сирии. Решение (сирийского кризиса) должно быть найдено за столом переговоров, конструктивным путем, а не через нагнетание противостояния", - заявил Шульц.

Как сообщала "Европейская правда", в субботу в Мюнхене российский премьер Дмитрий Медведев объявил о начале "новой холодной войны" между Россией и Западом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua