В Австрии задержали сообщников парижских террористов - СМИ

Воскресенье, 14 февраля 2016, 09:08

В Австрии под следствием находятся двое исламистов, которые должны были участвовать в совершении терактов в Париже 13 ноября вместе с другими террористами.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntag.

Задержанные два месяца назад в Австрии мужчины признались, что пробирались в Грецию под видом беженцев одновременно с другими парижскими террористами.

Однако сотрудники европейской пограничной службы Frontex не пропустили их через поддельные паспорта, и продолжить путь на запад Европы им удалось только через несколько недель.

Позже немецкое Федеральное ведомство по охране конституции сообщило австрийской власти, что двое предполагаемых джихадистов находятся в общежитии для беженцев в Зальцбурге. 10 декабря 2015 года они были задержаны.

Зальцбургская прокуратура подтвердила лишь, что в предварительном заключении по подозрению в членстве в террористической организации находятся шесть человек. Более подробная информация не предоставляется, из-за того, что следствие еще продолжается.

В середине декабря австрийская прокуратура сообщала, что в центре временного размещения беженцев в Зальцбурге были задержаны два человека, которых проверяют на причастность к террористическим атакам в Париже. По информации СМИ, подозреваемые приехали через Грецию по так называемому балканскому маршруту, использовав поддельные сирийские паспорта.

В результате серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года погибли 130 человек. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua