В Совете Европы обеспокоены отставкой заместителя генпрокурора Касько

Среда, 17 февраля 2016, 18:32

Специальный советник Генерального секретаря Совета Европы в Украине выразил сожаление по поводу недавней отставки заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Об этом говорится в заявлении на сайте Совета Европы.

"Господин Касько сыграл решающую роль в успехе сотрудничества украинской прокуратуры с Советом Европы и продемонстрировал высокий профессионализм и настоящую приверженность к реформам. Его отставка и самое главное ее декларируемые причины являются причиной для беспокойства, особенно во время, когда прокуратура нуждается в реформах, перспективных и заслуживающих доверия специалистах", – говорится в заявлении.

Совет Европы оказывает долгосрочную поддержку реформы прокуратуры и намерен продолжать сотрудничество с Украиной в этом направлении.

"У нас есть активное и плодотворное сотрудничество с заместителем генерального прокурора Давидом Сакварелидзе, ответственным за реформы. Мы готовы продолжать поддержку мероприятий, направленных на осуществление реформ. События последних дней показывают, насколько важна уверенность граждан в ходе реформы прокуратуры", - отметили в СЕ.

"Не менее важно для украинского руководства проявить политическую волю и твердую решимость чтобы обеспечить, чтобы все заинтересованные стороны эффективно и в полной мере выполняли свою работу по осуществлению реформы", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил о своей отставке.

В своем рапорте он, в частности, отметил, что руководство прокуратуры превратило ГПУ на орган, где царит коррупция и круговая порука, и любое дело изменить это состояние сразу преследуется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.