На границе Греции и Македонии через протесты заблокированы 80 автобусов с мигрантами

Вторник, 2 февраля 2016, 15:05

Минимум 80 автобусов с мигрантами заблокированы неподалеку от границы с Македонией в связи с протестами по обе стороны границы.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Со стороны Македонии железнодорожное сообщение между странами заблокировали таксисты, которые протестуют против того, что полиция при пересечении границы предоставляет приоритет поездам и автобусам с мигрантами.

Со стороны Греции дороги заблокированы сотнями тракторов – фермеры протестуют против запланированной пенсионной реформы.

Сообщается, что в автобусах, которые оказались заблокированными в Греции, находятся в основном женщины и дети. В то же время лагерь на границе между Грецией и Македонией вместимостью 700 человек уже переполнен.

Как сообщалось, более 67 тысяч мигрантов прибыло в Европу Средиземным морем по январь 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)