США предостерегают свои банки от покупки российских облигаций – СМИ

Четверг, 25 февраля 2016, 10:25

Правительство США предупредило некоторые крупнейшие банки страны не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепа и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг.

Правила открыто не запрещают банкам заниматься такой деятельностью, но представители госдепартамента США придерживаются мнения, что такая помощь финансовой системе России будет идти вразрез с американской внешней политикой, в частности, в вопросе санкций.

"Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и во всем мире понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока ее действия по дестабилизации Украины продолжаются", - заявили в Госдепе.

Россия планирует выпустить облигаций на сумму не менее $3 млрд, которые предложит иностранным покупателям – впервые после введения санкций.

По данным источников WSJ, Россия пригласила принять участие в размещении облигаций банки Citigroup, Goldman Sachs, Bank of America, JP Morgan и Morgan Stanley.

В банках пока нет единого мнения относительно своих дальнейших шагов, хотя, например, в Citigroup заявляют, что не будут покупать российские облигации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua