Рада ратифицировала кредитное соглашение с Польшей на 100 млн евро

Среда, 3 февраля 2016, 12:22

Верховная рада ратифицировала межправительственное украинско-польское соглашение о предоставлении Украине кредита в 100 млн евро.

Об этом сообщается на сайте ВР.

За принятие закона № 0076 "О ратификации договора между правительством Украины и правительством Республики Польша о предоставлении кредита на условиях связанной помощи" проголосовали 242 депутата.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, реализация соглашения направлена на финансирование проектов в дорожной инфраструктуре, обустройство пунктов пропуска на украинско-польской границе и другие проекты соглашения, согласованные сторонами.

Срок кредитования, согласно договору, составляет 30 лет; отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование – 5 лет; процент за пользование кредитом – 0,15. При этом объем товаров польского производства, использованных при реализации проектов, должен состоавлять не меньше 60% от стоимости контракта.

Кредитное соглашение между правительствами Украины и Польши было подписано в начале сентября 2015 года во время визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Варшаву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua