Страны ЕС согласовали многомиллиардный пакет помощи для Турции

Четверг, 4 февраля 2016, 10:04

Страны Европейского Союза пришли к согласию относительно финансирования соглашения с Турцией, которым предусмотрены три миллиарда евро на улучшение условий пребывания беженцев в стране.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

"Еврокомиссия решила увеличить свой взнос до 1 млрд евро по сравнению с 500 млн евро, которые изначально были предложены в ноябре. Теперь ЕС сможет быстро предоставить значительный объем новых финансовых ресурсов для поддержки Турции в борьбе с присутствием сирийских беженцев, которые находятся под временной защитой и принимающими общинами в Турции", - говорится в заявлении.

Географическое положение делает Турцию важной транзитной страной для мигрантов. В стране проживает более 2,5 млн искателей убежища и беженцев.

"Турция делает похвальные усилия по оказанию гуманитарной помощи и поддержке постоянно растущего числа лиц, ищущих убежище, и уже потратила более 7 млрд евро собственных ресурсов на решении этого кризиса", - отметили в Еврокомиссии.

Германия оплатит наибольшую среди других членов ЕС сумму - 427,5 млн евро, Великобритания - 327,6 млн евро, Франция - 309 млн евро, а Италия - почти 225 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua