В территориальных водах Эстонии затонул российский буксир

Понедельник, 8 февраля 2016, 18:12

Вечером 6 февраля в водах Эстонии затонуло буксирное судно Vega, которое не имело на борту ни груза, ни экипажа.

Об этом сообщает эстонское издание Postimees со ссылкой на пресс-службу департамента полиции и пограничной охраны Эстонии.

По данным департамента, в 19.38 Таллиннский центр береговой охраны получил сигнал бедствия от аварийного буя, что сработал автоматически, а потом и от российского буксира "Зубр".

Экипаж буксира передал на берег, что они потеряли в эстонских территориальных водах буксирное судно Vega, шедшее за ними на буксире без груза и людей.

В соответствии с Законом о морской безопасности, гибели судна рассматривается как тяжкое судовоепроисшествие, расследованием которого занимается центр расследования в сфере безопасности Министерства экономики Эстонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.