Верховная рада приняла последний "безвизовый закон" - 278 голосов

Вторник, 15 марта 2016, 10:58

Верховная рада во вторник проголосовала за поправки к закону об электронных декларациях, согласованные с Евросоюзом, что является необходимым условием для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

За соответствующее решение проголосовало 278 народных депутатов.

Перед голосованием глава профильного комитета Верховной рады по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев ("Самопомощь") призвал депутатов проголосовать за президентские поправки.

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман, со своей стороны, напомнил, что, голосуя за поправки, парламент снимет "последний железный занавес" и даст возможность Украине получить безвизовый режим с ЕС.

Напомним, что внесение поправок в закон №3755 относительно электронного декларирования - одно из двух последних требований ЕС для введения безвизового режима.

Ранее посол ЕС Ян Томбинский призвал Верховную раду во вторник принять поправки к закону об электронных декларациях, а также закон о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ).

Как известно, ранее президент Петр Порошенко ветировал закон №3755, который был принят Радой в редакции, противоречащей договоренностям с ЕС.

Порошенко вернул закон в Раду с поправками, текст которых был официально согласован с Брюсселем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua