Австрия предложила Македонии помощь в защите границы

Среда, 16 марта 2016, 08:08

Из-за тяжелой ситуации с мигрантами на севере Греции Австрия предложила Македонии свою помощь в защите границ.

Об этом заявил министр обороны Австрии Ганс Петер Доскоцил, сообщает издание Die Welt.

"Западнобалканский маршрут должен быть полностью закрыт" - отметил он.

Вместе с тем, по словам министра, на плечи Македонии ложится груз, который должен быть разделен между всем Евросоюзом, поэтому необходима финансовая поддержка страны со стороны всего ЕС.

"Австрия предложила Македонии помощь. Министерство обороны сейчас определяет, каким техническим оборудованием мы можем помочь, например, речь идет о приборах ночного видения", - сказал Доскоцил.

Напомним, 24 февраля Австрия и страны Балкан, которыми пролегает так называемый балканский маршрут мигрантов, которым беженцы достаются из Греции в Германию, договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока мигрантов.

Кроме того, Австрия установила дневную квоту на прием соискателей убежища в 80 человек.

Кроме того, не более 3200 беженцев могут ежедневно въезжать в страну, чтобы добраться до территории Германии и других стран.

Македония на прошлой неделе заявила, что больше не выпустит ни одного мигранта в страну, блокируя таким образом так называемый Балканский маршрут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)