Мигранты подрались с полицией на границе Греции и Македонии

Вторник, 29 марта 2016, 16:47

На границе Греции и Македонии во вторник дошло до столкновений мигрантов с полицией.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Стычки вспыхнули после того, как десятки мигрантов и беженцев заблокировали железнодорожные пути на севере Греции, требуя в Македонии открыть границу.

Они, в частности, поставили палатки на железной дороге, соединяющей греческий порт Пирей с более северными европейскими городами.

Полицейские пытались расчистить пути, когда мигранты начали забрасывать ее камнями. При этом правоохранители пытались задержать одного из протестующих.

Греческие власти в последние дни делает попытки эвакуации стихийного лагеря мигрантов возле поселка Идомени, пытаясь расселить людей в приюты. Большинство мигрантов отказываются выезжать, надеясь все же пересечь границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)