Германия и Италия предложили план решения миграционного кризиса

Суббота, 5 марта 2016, 10:22

Министры внутренних дел Германии и Италии написали письмо в Европейскую комиссию с призывом создания масштабной системы ЕС по регистрации мигрантов и гармонизации процедур отбора соискателей убежища.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В письме первому заместителю председателя Еврокомиссии Франсу Тиммермансу и еврокомиссару по вопросам миграции Димитрису Аврамопулосу министры призвали к "амбициозной реформу Дублинских норм" и "новому устройству общей европейской системы предоставления убежища".

По предложению двух чиновников, прежде всего необходимо наладить защиту внешних границ ЕС для устойчивого сокращения числа беженцев.

В дальнейшем, при поддержке Агентства по охране внешних границ ЕС Frontex, министры предлагают запустить общий для объединения механизм регистрации беженцев, который включил бы безопасный контроль мигрантов и искателей убежища.

По мнению германского и итальянского министров, лиц, требующих убежища, следует выявлять еще в стране происхождения или транзита, и уже оттуда доставлять в ЕС.

Целью плана Томаса де Мезьера и Анджелино Альфано является создание "институционализированной системы переселения в Евросоюзе".

Она предусматривает четко определенные годовые квоты на распределение беженцев по всем странам ЕС.

Кроме того, в письме содержится призыв создать единый для всех государств-членов ЕС список безопасных стран происхождения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.