Франция осудила авиаудары режима Асада по пригороду Дамаска

Пятница, 1 апреля 2016, 15:12

Авиаудары сирийского правительства по восточным кварталам Дамаска, которые унесли жизни более 30 человек, угрожают срывом мирных переговоров.

Об этом говорится в заявлении МИД Франции, сообщает Reuters.

В МИД Франции подчеркнули, что удары правительственной авиации по пригороду Дамаска, в результате которых погибли 33 человека, "терроризируют" сирийский народ и подрывают усилия по нахождению политического решения конфликта.

"Франция осуждает авиаудары, совершенные режимом. Это нападение, сознательно направленный против гражданских лиц, включая детей, показуює, что режим продолжает злоупотребления и нарушения перемирия", – цитирует издание официального представителя МИД Франции Ромена Надаля.

Ранее сообщалось, по данным Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека, в результате ударов с воздуха по жилым кварталам на востоке Дамаска погибли по меньшей мере 33 человека, преимущественно женщины и дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.