От ударов авиации Асада на востоке Дамаска погибли по меньшей мере 33 человека - СМИ

Пятница, 1 апреля 2016, 10:24

В результате ударов с воздуха по жилым кварталам на востоке Дамаска погибли по меньшей мере 33 человека, преимущественно женщины и дети.

Об этом со ссылкой на информацию Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Reuters.

Так, по информации центра, в районе Дейр Аль-Асафир, что на востоке Дамаска, в результате ударов с воздуха погибли 33 человека, большинство которых – женщины и дети.

По данным центра, удары осуществлены авиацией правительства Сирии, несмотря на "прекращение военных действий в Сирии между правительственными войсками и их противниками, за исключением "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра".

Госдепартамент США уже осудил авиаудары.

Как известно, часть региона Восточная Гута к востоку от Дамаска, где расположен Дейр Аль-Асафир, находится под контролем оппозиционных Асаду сил от начала гражданского конфликта, который разразился на территории Сирии пять лет назад.

Эта территория контролируется различными фракциями, включая повстанческие силы, которые подпадают под режим перемирия, а также части "Фронта ан-Нусра".

Ранее сообщалось, что сирийский лидер Башар Асад заявил, что готов провести досрочные президентские выборы, если этого захочет народ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.