Совет Европы рассчитывает на вступление Беларуси в организацию

Четверг, 28 апреля 2016, 12:31

Долгосрочная цель Совета Европы - увидеть Беларусь в своих рядах.

Об этом заявил директор Генерального директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Филипп Буая перед началом региональной конференции "Профессиональное обучение судей и прокуроров: подход Совета Европы", сообщает агентство БЕЛТА.

"Долгосрочная цель Совета Европы - увидеть в своих рядах Беларусь. Я надеюсь, что проведение конференции будет способствовать этой цели", - сказал Филипп Буая.

Беларусь уже сейчас является полноправным участником десяти конвенций Совета Европы.

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что белорусская сторона готова расширить свое участие в этих конвенциях.

По этой причине Филипп Буая планирует провести двусторонние встречи в МИД Беларуси, чтобы посмотреть, как можно двигаться в этом направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)