Во Франции расследуют сексуальные домогательства к женщинам-депутатам

Вторник, 10 мая 2016, 14:57

Прокуратура Парижа начала предварительное следствие во вторник по факту обвинений депутата Дени Бопена в сексуальных домогательствах к 8 женщинам-депутатам.

Об этом сообщает Liberation со ссылкой на AFP.

По информации прокуратуры расследование было начато на основании заявлений в СМИ, которые прозвучали от женщин-депутатов.

Так, ранее радиостанция France Inter и издание Mediapart опубликовали показания женщин-парламентариев и представителей партии "зеленых" (Europe Ecologie-Les Verts), которые обвинили вице-спикера нижней палаты французского парламента Дени Бопена в сексуальных домогательствах.

Потенциальные жертвы, в частности, показали, что Бопен отправлял им смс-сообщения неприличного содержания и неоднократно давал волю рукам, добиваясь от женщин близости. Впрочем, на сегодня ни одна женщина не подала жалобу на депутата.

"Никаких жалоб по фактам домогательства пока в прокуратуру не поступило. Следствие сейчас работает над тем, чтобы собрать свидетельства предполагаемых жертв", – говорится в заявлении прокуратуры

53-летний Бопен все обвинения в свой адрес сразу возразил, но затем подал в отставку.

Жена депутата, министр жилищной политики Франции и бывший председатель партии "зеленых" Эмманюэль Косс заявила, что ничего не знала.

Сам Бопен все обвинения отверг, однако подал в отставку с поста вице-спикера. Следовательно, после отставки Бопена партия "зеленых" выдвинет нового кандидата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua