В Финляндии лицам с двойным гражданством ограничат доступ к госслужбе

Среда, 11 мая 2016, 16:22

В связи с событиями в Украине и аннексией Крыма правительство Финляндии решило учитывать риски, связанные с двойным гражданством, при приеме на госслужбу лиц с двойным гражданством.

Как сообщает Yle, год назад правительственная рабочая группа, созданная по предложению президента Саули Ниинисте, опубликовала анализ того, в какой степени нужно принимать во внимание наличие двух гражданств при назначениях на государственные должности.

Риски, связанные с двойным гражданством, снова всплыли в обсуждениях после публикации доклада о НАТО.

Отчет рабочей группы заложил основы нового закона, который должен быть представлен осенью.

Закон в будущем должен определять, какие должности предполагают перед принятием на работу прохождения проверки безопасности или наличие персонального свидетельства безопасности (henkilöturvallisuustodistus)

Как известно, в настоящее время, о наличии второго гражданства нет необходимости заявлять, поскольку Финляндия не требует при получении финского паспорта отказываться от гражданства другой страны.

Издание отмечает, что в государственных органах Финляндии работают 74 000 человек, из которых 30 000 занимают должности, предусматривающие обязательное наличие финского гражданства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua