Совет Венето в среду в 15:30 попытается одобрить аннексию Крыма

Среда, 18 мая 2016, 10:28

Региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – 18 мая рассмотрит резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и призывом отменить санкции против России.

Об этом сообщил автор проекта резолюции, депутат националистической партии "Лега Норд" Стефано Вальдегамбери на своей странице в Facebook.

По информации Вальдегамбери, вопрос будет рассматриваться в 14:30 по местному времени (15:30 по Киеву).

"Регион Венето способствует созданию комитета против санкций в отношении РФ, для признания права на самоопределение Крыма и для защиты наших производств... Пора сказать нет довольно абсурдным санкциям, которые являются несправедливыми и абсолютно контрпродуктивными для нашей венецианской экономики", - написал он.

Вальдегамбери повторяет тезисы российской пропаганды, которая отрицает аннексию Крыма, называя ее "волеизъявлением крымчан".

Как сообщалось, мощное итальянское общественно-политическое издание Corriere Della Sera в своем региональном разделе для Венето опубликовало статью с жесткой критикой идеи о признании аннексии Крыма.

Издание подчеркивает, что Вальдегамбери является пророссийским политиком, он "длительное время защищает интересы Москвы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua