В Италии сравнили Венето с КНДР из-за голосования о "российском Крыме"

Среда, 18 мая 2016, 09:41

Самое мощное итальянское общественно-политическое издание Corriere Della Sera в своем региональном разделе для Венето опубликовало статью с жесткой критикой идеи о признании аннексии Крыма.

Текст, датированный 17 мая, размещен на сайте издания.

"(Регион) Венето, так же, как Северная Корея и Кыргызстан, как Уганда и Никарагуа, как Зимбабве и Сирия, очень скоро, уже в среду, может признать аннексию Крыма Россией.

Он станет первой частью Европы, которая это сделает, отдалившись от Италии и других стран ЕС", - говорится в публикации.

Как сообщала "Европейская правда", ранее региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – вынесла на рассмотрение решение с признанием Крыма частью РФ и с призывом отменить санкции против России.

Автором проекта резолюции стал депутат националистической партии "Лега Норд" Стефано Вальдегамбери.

Corriere Della Sera подчеркивает, что Вальдегамбери является пророссийским политиком, он "длительное время защищает интересы Москвы".

Издание считает принятие резолюции реалистичным сценарием, отмечая, что ее поддержали представители разных фракций. Помимо экономических мотивов принятия такой резолюции есть и политические – на севере Италии популярны идеи о независимости.

"Европейская правда" будет следить за развитием событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.