Публикация данных иностранных журналистов вредит репутации Украины – Томбинский

Суббота, 21 мая 2016, 17:24

Обнародование списков журналистов, которые имеют аккредитацию на временно оккупированных территориях Донбасса, вредит репутации Украины.

Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский на панельной дискуссии на тему: "Как быть успешным в Европе?", сообщает УНИАН.

Как отметил посол, инвестиция в репутационный капитал Украины имеет большое значение для сохранения иностранных друзей.

"То, что произошло с "Миротворцем", - это такое событие, которое может быть очень негативным последствием для Украины", - сказал Томбинский.

По словам посла, в обнародованном списке фамилий журналистов были также и друзья Украины.

"Они сейчас раздражены тем, что их безопасность оказалась под угрозой из-за того, что все их данные обнародованы... Так вы будете терять своих друзей", - сказал Томбинский.

Как сообщалось, сайт "Миротворец" опубликовал персональные данные журналистов украинских и западных СМИ, аккредитованных в так называемых ДНР/ЛНР. В этой базе данных содержится 4068 имен.

Ранее Ян Томбинский заявлял, что публикация данных журналистов на сайте "Миротворец" нарушает международные нормы и украинское законодательство.

13 мая коллектив центра "Миротворец" заявил о решении закрыть одноименный сайт и подготовку к предоставлению в свободный доступ в Интернете всей собранной коллективом информации.

19 мая народный депутат Антон Геращенко сообщил, что коллектив центра "Миротворец" принял решение возобновить свою работу.

20 мая сайт "Миротворец" опубликовал обновленный список аккредитованных в так называемой "ДНР" журналистов, что содержит 5412 записей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua