Встреча ультраправых ФРГ и мусульман завершилась взаимными обвинениями

Понедельник, 23 мая 2016, 19:56

Встреча руководства немецкой правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (AfD) с руководством Центрального совета мусульман Германии закончилась провалом.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Переговоры в понедельник должны были стать началом диалога после нескольких недель словесной перепалки в СМИ из-за объявленного партией антиисламского курса.

По словам лидера партии Фрауке Петри, встреча была прервана после того, как представители Центрального совета мусульман не захотели забирать обратно свои сравнения деятельности AfD с нацистским "третьим рейхом".

Глава Совета мусульман Эйман Мацуек в свою очередь заявил, что недоразумение заключалось в неготовности AfD говорить о противоречивых пунктах партийной программы, в частности пункта о том, что "ислам не принадлежит к Германии".

Ранее партия "Альтернатива для Германии" утвердила курс на борьбу с распространением ислама и религиозным поклонением в общественных местах. В своей программе увеличения количества мусульман в ФРГ вследствие кризиса беженцев правые популисты называют "большим испытанием" для общества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua