США и Россия договорились о прекращении огня в Алеппо

Четверг, 5 мая 2016, 09:54

Государственный департамент США заявил о достижении договоренности с Россией о расширении режима прекращения огня в Сирии на провинцию Алеппо, включая сам город и его окрестности.

Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепа.

"США и Россия вчера поздно вечером достигли договоренности о расширении действия режима прекращения огня на провинцию Алеппо, в том числе город Алеппо и его окрестности. После того как решение вступило в силу сегодня в 00:01 по Дамаску, мы наблюдаем общее снижение насилия в этих районах, хотя были сообщения о продолжении боевых действий в некоторых местах", - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что США тесно координируют с Россией свои действия по сохранению перемирия и ожидают, что все стороны будут придерживаться режима прекращения боевых действий в Алеппо и по всей стране, согласно условиям, достигнутым в Мюнхене в феврале 2016 года.

"Атаки, направленные против гражданского населения Сирии, не могут быть оправданы, они должны немедленно прекратиться. Мы надеемся, что Россия как сопредседатель Международной группы поддержки Сирии будет давить на режим Асада ради соблюдения договоренностей, в то время как США будут оказывать давление на сирийскую оппозицию", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Франция и Великобритания созывают досрочное заседание Совбеза ООН из-за ситуации в сирийском Алеппо.

На протяжении последних недель основное противостояние между сирийскими оппозиционерами и режимом Асада сосредоточено в крупнейшем сирийском городе Алеппо. Начиная с 22 апреля, жертвами противостояния в Алеппо стали 279 гражданских лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua