США передали НАБУ оборудование и компьютеры на $500 тыс.

Пятница, 6 мая 2016, 17:32

Посольство США в Украине совместно с Федеральным бюро расследований передало Национальному антикоррупционному бюро Украины оборудование и компьютеры на сумму $500 тыс.

Об этом говорится в сообщении на странице посольства США в Украине в Facebook.

"5 мая посол Джеффри Пайетт посетил НАБУ и встретился с директором бюро Артемом Сытником, первым заместителем директора Гизо Углавой и другими сотрудниками НАБУ, в том числе детективами и аналитиками", – говорится в сообщении.

"В апреле этого года отдел по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США в сотрудничестве с ФБР передал НАБУ в дар оборудование для оцифровки бумажных документов, компьютеры, программное обеспечение на 500 тыс. долларов, которым ФБР лично пользуется для расследования коррупции и других сложных дел", – добавляют в посольстве.

В посольстве также нагадили, что с 2015 года отдел по правоохранительным вопросам посольства США сотрудничает с НАБУ, чтобы обеспечить прозрачный, на конкурентной основе, процесс отбора детективов, аналитиков и других членов команды бюро.

"Также с прошлого года отдел INL профинансировал базовые пятинедельные тренинги для 70 детективов, проведенные Центром противодействия коррупции", – добавили в диппредставительстве США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua