Ким Чен Ын пообещал не применять ядерное оружие без надобности

Воскресенье, 8 мая 2016, 10:50

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна не будет применять ядерное оружие, если не будет явной угрозы суверенитету КНДР.

Об этом он заявил на съезде правящей Трудовой партии, сообщает Reuters.

"В качестве ответственного государства, обладающего ядерным оружием, наша республика не будет использовать ядерное оружие, если ее суверенитет не окажется под угрозой со стороны каких-либо агрессивных вражеских сил с ядерным оружием", – заявил Ким Чен Ын.

По его словам, Северная Корея "будет добросовестно выполнять свои обязательства по нераспространению ядерного оружия и стремиться к глобальной денуклеаризации".

Кроме того, он заявил о планах нормализации отношений со странами, которые в прошлом были враждебно настроены в отношении КНДР.

"Правительство КНДР будет улучшать и нормализовать отношения с теми странами, которые уважают суверенитет КНДР и являются дружественными по отношению к ней, хотя были враждебны к ней в прошлом", – сказал северокорейский лидер.

Ранее КНДР неоднократно угрожала нанести превентивных ядерных ударов по Южной Корее и США.

Как сообщалось, 2 марта Совет безопасности ООН единогласно одобрил более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

Санкции были введены в ответ на испытания и запуск Северной Кореей ядерной ракеты 6 января 2016 года и 7 февраля 2016 года соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua