Украинцы оказались на 14 месте среди мигрантов, получивших гражданство ЕС

Инфографика
Понедельник, 13 июня 2016, 18:29

В 2014 году страны Евросоюза предоставили гражданство 900 тыс. лицам, главными получателями гражданства остаются марокканцы, украинцы – лишь 14-е.

Об этом 13 июня сообщает Европейское статистическое ведомство.

Так, в 2014 году гражданство ЕС получили 92,7 тыс. марокканцев. Далее следуют албанцы (41 тыс.), турки(37,5 тыс.).

Количество украинцев, которые в 2014 году получили гражданство ЕС составляет 17,5 тысяч. По этому показателю Украина заняла 14 место.

Инфографика Eurostat 

Больше всего украинцев получили гражданство Германии (20,2%), еще 18,9% стали гражданами Португалии, 11,7% - Чехии, 10% - Польши.

Как отметили в ГО "Европа без барьеров", такие данные "это еще одно свидетельство отсутствия миграционной угрозы для ЕС" со стороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)