Посол Франции: Сенат не только попросил снять санкции, но и признал российскую агрессию

Вторник, 14 июня 2016, 12:42

Посол Французской республики в Украине Изабель Дюмон отмечает, что позиция правительства Франции по санкциям не изменится из-за резолюции Сената, однако настаивает, что в этой резолюции были также положительные для Украины тезисы.

Об этом она заявила во вторник в Киеве во время презентации исследования Института мировой политики об отношениях Украины и Франции.

"Позиция французского правительства очень четкая – санкции останутся до выполнения минского соглашения", - подчеркнула посол.

Вместе с тем, она призвала украинское общество взвешенно оценивать текст резолюции.

"Если вы прочитаете текст, то увидите, что там, в начале документа, есть признание российской агрессии", - подчеркнула посол. "В тексте также указаны причины, по которым есть стремление к санкциям – Франция очень пострадала от них, в первую очередь сельскохозяйственные производители", - пояснила она.

Как сообщала Европейская правда, 8 июня Сенат Франции одобрил резолюцию, которая призывает правительство постепенно снижать санкции, если ситуация на Донбассе будет становиться лучше по сравнению с февралем 2015 года.

Там также говорится о потерях французских производителей свинины из-за контрсанкций РФ.

Полный текст и описание резолюции опубликованы на сайте "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).