От Brexit больше всего пострадает север Англии - исследования

Четверг, 16 июня 2016, 09:32

В случае выхода Британии из состава ЕС наибольшие потери понесет север Англии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, разработанного для кампании за сохранение страны в ЕС, сообщает Reuters.

В частности, 10% рабочих мест, или более 700 тысяч, на севере связанные с экспортом в ЕС.

Таким образом, рабочие места в ключевых отраслях, таких как производство автомобилей, будут в опасности, если Великобритания выйдет из состава ЕС.

"Я обращаюсь ко всем, кто работает в автомобильной промышленности, авиационной промышленности, фармацевтической промышленности и индустрии продуктов питания и напитков в Северной Англии, чтобы рассказать им о важности экспорта в Европу и рисках потери их работ в случае выхода из ЕС", - заявил представитель кампании и бывший премьер-министр Британии Гордон Браун.

Стоит заметить, что севере Англии также было выделено 2,1 млрд фунтов ($3 млрд) из фондов ЕС для поддержки инфраструктуры, высшего образования, сельского хозяйства и малого бизнеса между 2014 и 2020 годами, которые будут потеряны, если британцы проголосуют за выход из ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что выход Британии из состава Евросоюза обойдется стране в $42,8 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.