Ведущие евроскептики Британии баллотируются на пост лидера консерваторов

Четверг, 30 июня 2016, 11:52

За пост лидера консервативной партии Великобритании будут бороться ведущие евроскептики страны, которые агитировали за Brexit.

Об этом сообщает ВВС.

Издание пишет о том, что 30 июня министр юстиции Британии Майкл Гоув "шокировал всех тем, что заявил о намерении бороться за пост лидера "партии тори".

Как отмечает BBC, накануне старта избирательной кампании, по результатам которой станет известен преемник Дэвида Кэмерона, ожидалось, что Майкл Гоув, который стал заметной фигурой в кампании выход Великобритании из ЕС, поддержит известного сторонника Brexit, экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.

Таким образом, Майкл Гоув будет бороться за лидерство в консервативной партии с Борисом Джонсоном, а также с министром внутренних дел Терезой Мэй, которая выступала против Brexit.

Среди других кандидатов на пост лидера консерваторов выделим министра энергетики и поклонницу выхода Британии из ЕС Андреа Лидсом, а также бывшего министра обороны Лиама Фокса и министра труда Стивена Кребба.

Как известно, выборы нового лидера тори должны состояться до 9 сентября, когда с этой должности уйдет нынешний лидер консерваторов Дэвид Кэмерон, который возглавлял партию в течение десяти лет.

Напомним, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%.

После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua