Италия задержала "генерала" контрабандистов мигрантов из Африки

Среда, 8 июня 2016, 15:17

Гражданин Эритреи по прозвищу "генерал", подозреваемый в руководстве преступным сообществом, которое занималось контрабандой мигрантов из Африки в Европу, был экстрадирован из Судана в Италию.

Об этом сообщает AFP.

По информации издания, 35-летний Медхани Едего Меред, который находился в розыске с 2015 года, был арестован в Хартуме в конце мая.

"Меред является одним из крупнейших контрабандистов мигрантов, которые работают на ливийском маршруте миграции", – говорится в заявлении итальянской полиции.

Как уже установили следователи, группировка "генерала" выделяется среди других масштабностью деятельности и большим количеством бойцов. Меред обвиняется в организации нелегальной миграции до 8000 человек в год.

По словам итальянского прокурора Франческо Ло Вой, арест Мереда является "поворотным моментом в борьбе против торговли людьми".

Меред стал первым задержанным среди тех, кого подозревают в руководстве преступными группировками, которые занимаются контрабандой мигрантов из Африки в Европу, в частности, в Италии.

Напомним, с начала года по морю в Европу прибыли более 205 тыс. мигрантов.

Абсолютное большинство из них попала в Европу нелегально, с помощью контрабандистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua