В Украине завершились международные учения "Си Бриз-2016"

Фото
Суббота, 30 июля 2016, 16:54

В субботу на полигоне Широкий лан состоялась церемония закрытия международных военных маневров "Си-Бриз 2016".

Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины.

В церемонии приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие, которые принимали участие в отработке задач сухопутного компонента маневров.

На память об участии в украинско-американских учениях "Си-Бриз 2016" представителям всех стран-участниц сухопутного компонента были вручены памятные подарки.

 

Завершилась церемония закрытия украинско-американских учений "Си-Бриз 2016" фотографированием на память.

Как известно, украинско-американские учения "Си-Бриз 2016" длились с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях.

Темой учения было проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью — отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В мероприятиях приняли участие до 4 тысяч человек личного состава. Кроме Украины и США, участниками обучения также являются Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?