Иранские корабли "опасно приблизились" к эсминцу США

Четверг, 25 августа 2016, 09:18

Четыре корабля иранского корпуса стражей исламской революции "угрожали" американскому военному кораблю в районе Ормузского пролива.

Об этом со ссылкой на чиновника минобороны США сообщает Reuters.

Чиновник, говоривший на условиях анонимности, заявил, что два иранских судна приблизились на 300 м к эсминцу ВМФ США Nitze, и назвал инцидент "небезопасным и непрофессиональным".

По словам чиновника, иранские корабли преследовали эсминец на "высокой скорости перехвата и приблизились к Nitze на опасное расстояние, несмотря на неоднократные предупреждения".

По информации ведомства, во время инцидента во вторник американский эсминец Nitze обратился к иранским кораблям 12 раз, но ответа не получил. Он также выпустил 10 предупредительных ракет в направлении двух иранских судов.

"Американскому кораблю пришлось изменить курс, чтобы дистанцироваться от иранских судов", – сказал чиновник, добавив, что инцидент мог бы вылиться в дипломатический протест, но Соединенные Штаты не имеют дипломатических отношений с Ираном.

Ранее сообщалось, что власти Ирана подготовила иск против США в Международный суд ООН в Гааге из-за отказа верховного суда США вернуть иранскому центробанку $2 млрд из замороженных в США активов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua