В МИД Чехии настаивают на незаконности "консульства ДНР" в Остраве

Четверг, 1 сентября 2016, 20:13

Самопровозглашенная "ДНР" не может иметь никакого дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике.

Об этом говорится в заявлении МИД Чехии в связи с открытием в городе Острава так называемого "Представительского центра ДНР".

МИД Чехии заявил, что не имеет и не будет иметь никаких отношений с открытым центром, поскольку Чешская республика не признает "ДНР" и не может иметь с  ней дипломатических и консульских отношений.

"Консульские посты, в том числе почетных консулов, должны создаваться на территории принимающей страны только с согласия государства. Такого согласия МИД предоставлено не было и учитывая вышеуказанные причины не может быть предоставлено", - говорится в заявлении.

В МИД Чехии заявили, что направили письмо Нели Лисковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование титула "почетный консул".

Как сообщалось, МИД Украины выразил протест и вручило ноту посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого "Представительского центра ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.