Суд над главой МВФ Лагард начнется 12 декабря

Понедельник, 12 сентября 2016, 19:12

Заседание по делу главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о незаконной выплате бизнесмену Бернару Тапи 400 млн евро начнется 12 декабря.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

"Суд постановил, что Лагард предстанет перед судом по делу выплаты в 2008 году бизнесмену Бернар Тапи более 400 млн евро во время своего пребывания на посту министра финансов Франции, 12 декабря", – говорится в сообщении.

Сообщается, что высший апелляционный суд Франции отклонил апелляцию Лагард по решению суда о привлечении ее к ответственности в декабре прошлого года.

"Она будет присутствовать", – так прокомментировал информацию адвокат Лагард Патрик Мезоннев.

Как известно, Лагард обвиняется в халатности за выплату Тапи 404 млн евро в 2008 году, когда она была министром экономики Франции.

Лагард обжаловала решение суда низшей инстанции в декабре. Она всегда отрицала любой проступок, говоря, что действовала в интересах государства и уважения к закону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)